Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Why authorities say one, but people see the opposite. Почему власти говорят одно, а люди видят обратное.

Увы, власти заявляют одно, а потребители видят обратное, особенно, в сфере ЖКХ. 
Теперь это стало темой дня в России (видео).
В правительстве собираются что-то решить со средним (?!) предельном ростом тарифов на ЖКХ в России 6% в год, когда в Москве такие тарифы уже повысили с января 2013 года почти на 20%, а в другие регионах, может быть, немного больше.
Это трюки с расчетом средних показателей, которые не о чем не говорят потому, что объединяются слишком разные данные, которые нельзя объединять для расчетов средних с точки зрения здравого смысла, включая экономический смысл.
Известно, что правительство считает средние показатели вопреки этому так, чтобы не показывать высокую инфляцию.
Когда в Москве стоит мороз и выпадает обильный снегопад, то многие горожане долго видят покрытые толстым льдом дороги для автомобилей и прохожих в закоулках домов и магазинов.  
В результате пожилые и более молодые люди получают серьезные травмы и проблемы со здоровьем, а поставщики услуг получают деньги за счет роста тарифов.
Не исключено, что огромные незаконные финансовые потоки, которые признают представители власти, могут быть, связаны именно с поставщиками услуг ЖКХ (см.).
Обращаю внимание на то, что в России нет свободного рынка по многим услугам ЖКХ, но есть государственные монополии, которым правительство разрешает увеличивать тарифы на двузначные (!?) цифры в год.



Если рассчитывать индексы потребительских цен с учетом роста тарифов ЖКХ, то получится очень высокая инфляция или почти гиперинфляция.
Когда нет свободного рынка, а есть монополии, то экономически обоснованно замораживание или снижение тарифов на несколько лет вперед для уменьшения незаконных финансовых потоков в стране.
Или рано, или поздно произойдет  так, что потребители сделают  выводы и выберут тех, чьи слова не расходятся с делом.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Why authorities say one,  but people see the opposite. Почему власти говорят одно, а люди видят обратное.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий