Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 17 апреля 2013 г.

The economy was drifting down. Экономика дрейфовала по течению.

Власть предержащие называют среднюю и совокупную статистику по ВВП и безработице, которая ни о чем не говорит.
Приведу такие сравнения, которые могут объяснить такую статистику.
Темп роста ВВП или всех отраслей экономики за 2012 год в размере 3.4% почти совпадает с темпом роста (см. через меню интерактивной графики ниже) цен сырой нефти сорта Brent за 2012 год.

Известно, что рост был отмечен в банковском секторе за счет роста кредитов центрального банка. 
А вот во многих других отраслях экономики был спад.
Спад можно увидеть по статистике 44.2% населения, которое имеет доходы до налогообложения ниже 10 000 руб. в месяц (приблизительно 245 евро или 330 долл. США), которые еще облагают подоходным налогом 13%.
Такова официальная статистика реальных доходов, не говоря об индексе потребительских цен по продуктам питания, а также об индексе  цен на услуги ЖКХ (не менее 20% в год), которые власть предержащие не включают в расчет официального индекса инфляции (7% в год).
Спад также можно заметить по статистике 45% активного населения, для которого нет  платежей в пенсионный и прочие социальные фонды.
Поэтому официальная статистика безработицы 5.5% говорит только о численности зарегистрированных незанятых, но реальная статистика незанятых полный рабочий день и незанятых весь календарный год, может быть, на порядок выше.
Такие предположения и факты объясняют небывалый рост потребительского кредитования населения, у которого довольно низкие реальные доходы.
Власть предержащие не называют статистику потерь от событий на Кипре возможно потому, что есть альтернативные данные от агентства Moody's, о которых написал Spiegel.
По таким данным можно предположить, что потери по банковским счетам, включая вклады из России на Кипре, никак не могут быть незначительными.
Слова о том, что "коррупция - это... состояние мозгов" наводят на тарифы по услугам ЖКХ. 
Решения о ежегодном повышении тарифов на услуги ЖКХ принимают агенты правительства. 
По такой теме не проводились референдумы, а это означает, что мнение потребителей власть предержащих не интересует, хотя Конституция декларирует, что власть принадлежит народу.
Агенты правительства  не будут свидетельствовать против себя и поэтому их слова  стоит принимать очень осторожно потому, что экономика дрейфует по мутному и непрозрачному течению уже необратимо с неизвестным исходом.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The economy was drifting down. Экономика дрейфовала по течению.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий